本場のパエリア、食べたくないですか?ラ・フォンダ

本場のパエリア、食べてみませんか?
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数少ない旅行日程のうち、できる事ならおいしいスペイン料理を!という想いは誰もが持つもの。オススメレストランをご紹介。

レストラン「La Fonda」はバルセロナの旧市街の中心、レイアル広場を少し下った(海側に少し歩いた)所にあります。

こちらはそこまで値段も高くなく、予算的には食事とワイン、あわせて5,000~6,000円くらいの予算でスペイン料理を楽しめます。

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▲パエリアにもいくつか種類があります。魚介のパエリア(Paella de mariscos)、魚介と肉と野菜のミックスパエリア(mixta)、それからバレンシア風パエリア(Paella a la Valenciana)。パエリアの発祥の地であるバレンシアでは、魚介ではなくウサギの肉を利用してパエリアを炊き込みます。今回はそのバレンシア風を注文。量としては3~4人、女性であれば5~6人であっても2人前がちょうど良い大きさです。

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▲子羊のグリル。1プレートで1人前なので、1人で食べるのにちょうどのサイズ、と言われましたが、、、日本人の感覚からこれを一人で食べると他の物を楽しめなくなってしまう量。。。子羊自体は非常に軟らかく、非常においしいのでオススメです!

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今回旅行に来てくれたお二方。ワインをがばがば飲んでおられました。店内もこんな雰囲気で、海外からのお客さんで非常に賑わっていました。。

 

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▲「Menu del dia」というメニューがありますが、これは日替わりの簡単なコースメニューの事。前菜、肉、魚など3~4品の中から好きなものを選らんで食べるコースになります。こちらの写真はそのコースの前菜のサラダ。

 

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▲2皿目。

 

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▲こちらはメインディッシュ。魚をチョイス。

 

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▲前出のバレンシア風とは異なり、ムール貝と海老が乗っているミックス。

 

場所はリセウ劇場に程近いので、観光とともに立ち寄るにもベストです!

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